心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年9月23日金曜日
ベイクドチーズケーキ教室
グンと秋が深まった感じの今日・・・「ベイクドチーズケーキ」教室を開催いたしました。4月に開催したヘルシースイーツ教室で、水きりヨーグルトを使って作るヘルシースイーツ2品+ワンプレートごはんの中でご紹介したのですが、とても人気が高かった為に単独クラスとして今回開催させていただきました。
焼き上がりを待つ間、私が昨日作っておいたものをティーラテと共にご試食。冷蔵庫で一晩置いた方が、生地が落ち着いてより濃厚なお味になるような気がします。
お持ち帰り用は紙の型に流し込みましたが、ご試食用はタルトと生地の間に手作りのブルーベリージャムを挟み、大きく焼いて四角くカット。写真の画像、写りが悪くてスミマセン。。。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿