久しぶりに大宮の「cafe quatre」でランチをしました。オーダーした雑穀プレートには、‘夏の名残りと秋の気配’を感じさせるおかずたち。
おそらく今回が食べ収めになるであろう焼きとうもろこし、夏のスタミナに一役かってくれたモロヘイヤ入りのスープ。シャキシャキとした新レンコンときのこの和え物は、これからやってくる美味しい秋の味覚たちが楽しみになる一品でした。
他、豆腐のハンバーグと切干大根、ゴマドレが美味しいグリーンサラダ。お野菜たっぷりで、午後の仕事へのチャージ完了といった具合です!
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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