今朝採れたきゅうりを見て、そんな若かりし頃を思い出しました。見事に真っすぐなきゅうりと、曲がったきゅうり。あの頃の私の髪は、一番右。
でも、このきゅうり達は、まったく味は変わりません。真っすぐなのはピクルスに、曲がったのは輪切りにしてしば漬にします(→今月の「キュウフェス☆きゅうりまつり」)。それぞれに育って、色々な料理へと使命を持つ野菜たち。人間も同じような気がします。
今、髪は素直になりましたが、心はあの頃のように真っすぐだろうか?曲がっていても、愛嬌のある、柔らかな曲線なら、よしといたしましょう。
●●●現在募集中のクラス●●●
きゅうフェス(きゅうり祭)&エスニック料理
麹でつくる甘酒~甘酒をアレンジして作るビューティーランチ
0 件のコメント:
コメントを投稿