2016年7月31日日曜日

9月料理教室のご案内

自家製中濃ソースづくりクラス
焼きそば、フライ、お好み焼き!自家製ソースで食べる料理は、食欲を刺激するものばかり…今回のクラスでは、お1人様、約300ml(※)のソースをお持ち帰りいただけます。
煮詰め加減により増減あり。
 
また、普段のソースづかいとは違った料理で、野菜の旨みがつまった濃厚ソースの味わっていただきます。どこにもない、自分だけのオリジナルソースをぜひ1本!
 
【自家製 中濃ソースのおいしい理由】
 ☆無農薬又は減農薬野菜、こだわり調味料で安心安全
 ☆てんさい糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み
 ☆有機スパイスでスパイシーなアクセント
 ☆半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に
 
【内容】
・中濃ソースづくり
…数種の野菜とこだわり調味料で1人約300ml(*)仕込みます。
 *煮詰め加減により増減あり。
・ミルフィーユポテトのオーブン焼き
…ソースを作る時に絞った野菜の残りを再利用☆美味しい一品に大変身
・ボロネーゼ風ソーススパ *小さなポーションでの提供
…ほろ苦パセリ、ひき肉代わりの植物性そぼろ、スパイシーなソースでつくるイタリアン焼きそば。
・もみしそおむすび
…今季仕込んだ梅干しのしそをたっぷり混ぜ込みます。このおむすび、実はソース料理と合います!
 
9月15日(木)10:30~13:30 大宮生活館
9月25日(日)10:30~13:30 大宮生活館
9月29日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ キャンセル待ち
9月30日(金)11:00~14:00 旬菜工房くるみ キャンセル待ち 
 
参加費:4000円
定員:3~4名
大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。場所の詳細は予約時にお伝えします。 

*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様とのご参加可。予約時にあらかじめご相談ください。
 
申込み方法
只今、ホームページはリニューアル中の為、専用申込フォームがお使いいただけません。
info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。今後ブログなどで確認できるor特にご案内が不要ということでしたら遠慮なくご連絡下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ