2016年7月18日月曜日

エスニッククラス終了。

昨日17日はエスニッククラスの最終日だったのですが、身内に不幸があり、開催を断念。ご予約いただいた方には、ご迷惑をおかけいたしました。14日開催時の写真をアップさせていただきます。
ホールやシードスパイス&パウダースパイスの使い分け、種類などを簡単に説明。カレーパウダーは、数種のスパイスがブレンドされた総合スパイス。皆様のご自宅にもあると思います。

それより一歩、スパイス使い上手になりたいなら…「ターメリック」「赤唐辛子」「クミン」「コリアンダー」(写真右2つ)この4つがおススメ。パウダーが気軽ですが、香りが飛ぶのも早いので気を付けてくださいね。

食後にお出ししたチャイには、「クローブ」「カルダモン」(写真左2つ)「シナモン」「生姜」を。すり鉢で軽くたたいて皆様に香っていただき、ゆっくりスパイス成分を抽出。まるで漢方薬のような、独特の味を引き出しました。

暑い夏、程よくスパイスを取り入れて、爽やかに健やかにお過ごしください。8月は甘酒クラスでお待ちしております。
●●●募集中クラス●●● 麹でつくる甘酒~甘酒をアレンジして作るビューティーランチ

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