2013年5月30日木曜日

7月1dayベジタリアン料理教室のお知らせ

今年の夏も暑さが厳しいとか。。。そこで!暑さに対抗すべく、7月の1dayベジタリアン料理教室では、夏野菜をたっぷり使った、毎日に役立つおかずづくりをご紹介します。食欲が増すエネルギッシュな一品から、さっぱりとした副菜まで・・・皆さんで元気に夏野菜を食べつくしましょう!

○●1dayベジタリアン料理「夏野菜まつり」●○

①【特製BBQソースづくり】 当日は「彩り夏野菜の炒め物」に仕上げます
 スッキリ甘さの後引くソース。つけダレ・炒めもの・チャーハン等に大活躍!
②なすと黒酢の含め煮 たっぷり薬味添え      
 体にじんわりしみる旨味、キリリと黒酢がアクセント
③トマト納豆
 意外な組み合わせの驚き体験☆
④きゅうりと切り昆布のだし風
 山形の郷土料理「だし」をきゅうりを主役にアレンジ
⑤ピーマンとオクラのあちゃら漬け
 即席アジアンピクルスという表現が1番適当かもしれません

7月5日(金)10:30~13:30
7月6日(土)10:30~13:30
7月14日(日)10:30~13:30
※一部、違う日程でお知らせしておりましたが、変更となりました。ご了承ください。

場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F

【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。

①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ