心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2012年3月7日水曜日
再会
ネットショッピングをしていて、あと少しで送料無料になりそうだったので、「何かないかな~」と思ってウロウロ。そして再会したのがコレ・・・タンポポコーヒーです。10年位前に、1度飲んだ事がありましたが、正直美味しいと感じませんでした。
タンポポコーヒーのほとんどは、顆粒状タイプに加工されています。根っこ特有の味を和らげる為か?乳糖・コーヒーフレーバーなどが添加されており、その味がとても不自然で、美味しく感じられない理由の1つだった気がします。このOSKのタンポポコーヒーは、珍しいティーバックタイプ。しかも原材料がシンプルにタンポポの根・黒豆・黒ごまのみ。
期待せずに飲んだせいか、意外な美味しさと飲みやすさに驚きました。ずっと愛飲している穀物コーヒーより好きな味だったのです。香ばしさがなんともクセになり、カフェオレ仕立てにしてほぼ毎日飲んでいます!
垢抜けなかった同級生が、偶然再会したら素敵な大人に大変身していた・・・あの頃はその良さが見抜けなかったのよね。そんなときめきのある今冬の出会いでした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿