2009年3月17日火曜日

ホットサンド!

熱々を早く食べたくて、「見せる」ことを考えず撮ったので、写真はなんだかあまり美味しそうではありませんが・・・美味しかったです!

一昨日のサンドウィッチ用の食パンが余っていたので、迷わずホットサンド。我が家では最近ホットサンドブームです。この時期、必ず食べる組み合わせは「長ネギ&チーズ」。シンプルですが、本当にしみじみ美味しくて、ハマる味なのです。玉ねぎではなく冬に甘い長ネギを使うのがポイントです。長ネギは斜め薄切りにして、フライパンで塩少々と炒めたものをとろけるチーズとサンド!

ホットサンドメーカーがなくても、フライパンでもなんとなく作れます。フライパンで焼くパンの面にバターやマーガリンを塗り、フライパンに乗せ、その上に重いお皿などの重しして両面焼くのです。バナナ&シナモンシュガーやツナ&チーズなど定番も美味しいですが、長ネギがかろうじてまだ美味しいこの時期にぜひお試し下さい。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ