2017年9月8日金曜日

10月りんご料理教室のご案内

りんごクラスのご案内
~もしも、りんごが一箱届いたら?旬の味を存分に味わうための料理とスイーツ教室~
 
「もしも、りんごが一箱届いたら?」の恒例りんごクラスの季節がやってまいりました。
今年は新メニュー!旬の味をカンタンに存分に味わえる料理とスイーツのご紹介です。今年も生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用します。

【メニュー】
・ケークタタン ~アングレーズソースを添えて~
…なんと!フライパンと米粉で「タルトタタン」風ケーキに挑戦。カラメルりんご&ふんわりスポンジのほっぺたが落ちる旬ケーキ★
・りんごケチャップづくり
…りんごが凝縮したフルーティな味。お砂糖が控えられるから◎
・アップルナポリタン
…手作りケチャップでつくるから、甘すぎず大人のナポリタン
・りんごとカシューナッツのポタージュ
…美活☆繊維たっぷりノンオイルで簡単につくれる旬スープ
・アップルジンジャーエール
…りんごを軽く発酵させてつくる、手作り発砲飲料(はちみつ使用)
 ※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
 
【日程詳細】
10月25日(水)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 満席 キャンセル待ち受付中
10月26日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 満席 キャンセル待ち受付中
10月29日(日)10:30~13:30 大宮生活館   満席 キャンセル待ち受付中 
参加費:4000円 定員:4~6名

大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。駐車場無。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様とのご参加希望の際は、予約時にご相談ください。

【申し込み方法】
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)

定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ