2015年1月16日金曜日

おめかしフレンチトースト

いつもは余って固くなったパンで、豪快で気軽なフレンチトーストを焼くことが多いのですが、今日は繊細な一品を食べたくて、作りました。

パンは5or6枚切り角食パンの耳を落とし、1枚に対し卵1個・豆乳100ml・てんさい糖で作った液に浸した贅沢配合。菜種油をひいたフライパンで、弱火でじっくり両面焼きます。

仕上げに角切りにした苺と、ココナッツミルクパウダー。お好みでメープルシロップをかけていただきます。配合がリッチなので、食感はパンプディングのようなしっとりフワフワ。食事というより、スイーツです。

昨年クリスマスのクラスで使用した「ココナッツミルクパウダー」は、添加物は含まれますが、白砂糖である粉糖に抵抗がある方にお薦め素材です。富澤商店さんで取扱いがあります→☆

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