2013年10月24日木曜日

冬の旬菜工房くるみ教室のお知らせ

冬野菜が美味しい季節がやってきます!次回クラスは冬野菜をたっぷり食べられる、飽きないおかず作りをします。この冬、ヘビーローテーション間違いなし。お正月料理として、箸休めの一品にもなります。

○●料理教室「冬野菜のおそうざいと保存食」●○

【メニュー】
・根菜の薄煮 ~2種展開~
 ①大人の黒ごま和え
 ②甘酢白和え
 ・・・炒りたての香ばしいごまを使います。衣替えで、印象の変わる2品なので、薄煮さえ作っておけば2日間分の副菜が楽に作れます。

・半干し大根の漬け物
 ①松前漬け風
 ②塩麹酢漬け
 ・・・毎年作り続けている、我が家の冬に欠かせない漬け物。
 *①又は②、お好きな方を仕込んでお持ち帰りいただきます。

・春菊味噌
 ・・・鍋物や茹でるだけの使い道ではもったいない、冬の味を存分に楽しみましょう。

・黒米入り三分づき土鍋ごはん、焼きつけ長ねぎと麩のお汁

【日時など】
12月1日(日)・2日(月) 10:30~13:30
参加費:4000円
場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F

【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)

※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

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