2012年9月24日月曜日

サーモンとアボガド

アボガド×サーモンは、カリフォルニアロールに代表されるように、誰もが認める黄金コンビです。

この夏の我が家の夕食には、近年になく何度もアボガドが登場しました。家族全員が、「ハマッた」のです。今日は少し暑さがぶりかえしたので、さっぱりとスモークサーモンとアボガドのロール寿司を作りました。

ごはんは梅酢と白ゴマを入れて、具材とごはんの間には青しそを挟みました。切る時は①ラップをしたまま②1回ずつ包丁を濡れ布巾で拭いて切ると、きれいに切れます!

☆10月教室「I LOVE かぼちゃ」のご案内☆
詳細と予約状況はこちら♪をチェック

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ