2012年9月6日木曜日

10月教室のお知らせ

10月教室では、かぼちゃの美味しい季節に、かぼちゃ好きにはたまらない至福のスイーツをご紹介します。お子様の休日には、親子参加が可能です(乳幼児をお連れの方はご相談ください)。本来は卵や乳製品が必要なメニューを、身近な材料であっという間に作れる嬉しいレシピです。

9月「秋の味覚でほっこり創作和食」も日にちが迫ってまいりました。残席数のご確認はコチラから☆どうぞ・・・皆様のお越しをお待ちしております。

●○10月教室「I LOVE かぼちゃ」○●
10月26日(金)10:30~13:00 残2席(又は親子1組)
10月27日(土)10:30~13:00 残1席(又は親子1組)
10月31日(水)10:30~13:00 残1席(又は親子1組)

場所:大宮生活館
 東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F
参加費:3000円
 ※幼稚園~小学生のお子様とご参加の場合、お1人につき800円頂戴いたします。
定員:6名(2名より催行)

メニュー
・ベイクドパンプキン
 スイートポテトのようなプリンのような・・・濃厚でなめらかな舌ざわり
・かぼちゃカスタードとフレンチトースト
 色々なお菓子に使えるカスタード。今回はゆるめに仕上げてフレンチトーストにON!卵なしで作るフレンチトーストもお楽しみに☆
・カラメルソースとシナモンくるみ
 2品のスイーツにお好みでトッピング♪ かぼちゃの皮を利用したカラメルソース、シナモンをまとい、カリッと仕上がった大人のくるみ・・・普段のおやつにも使えます。
・雑穀ミネストローネのまかないスープつき
 ※すべて卵・乳製品不使用
 ※調理の都合上、今回はデモが多い形式となります。

●○申込み方法○●
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jp(メールアドレスが新しくなりました☆)まで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたしますが、返信がない場合恐れ入りますがもう1度ご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ