2012年9月12日水曜日

気の抜けた朝

土日に仕事の場合が多く、世のサラリーウーマンが慌しく出勤するであろう平日に、ポーンッと私の休日がやってくることはしばしば。出勤する家族達を横目に、頭と体と心が解放され、良い意味で力の入らない朝。

いつもはお決まりの朝ごはんを食べるのですが、そういう日はなんとなく「自由」を楽しみたくて、朝ごはんも遊びます。

冷蔵庫に蒸し煮したかぼちゃがあったので、豆乳・ジンジャーパウダー・野菜ブイヨンと一緒にミキサーにかけただけの、「クラッシュジンジャーパンプキン」(勝手に命名)に挽きたての黒胡椒をパラリ。前回のブログに公開したクランブルケーキと穀物ラテ。

ケーキは我が家仕様でかなり甘さを抑えてあり、卵も乳製品も使わず仕上げたベジタリアンケーキなので、朝から美味しくいただけました。食事に「コレ」という決まりを作らず、たまには型から外れてみるのも楽しいものです。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ