心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年12月24日金曜日
12月料理教室のご報告
昨日、年内最後の教室が終了しました。ご参加いただきました皆様、クリスマスを楽しんで頂けましたか?スパニッシュオムレツ、柚子ドレッシングのペンネサラダ、ソイチーズのスティックピザ、白いポタージュ、バニラビーンズのプリンと季節のフルーツマリネというボリューミーなパーティー料理。
1番の人気者はスティックピザでした!今回はなんと長ねぎ×ソイチーズ(手作り)の組み合わせ。皆さん半信半疑でしたが、焼き立てを天板ごとテーブルにお出しし、熱々を召し上がっていただいた時のこぼれる笑みに、1人にんまりする私でした。
今日明日と、皆様はどんなクリスマスをお過ごしになるのかしら・・・私は片付けや最後の締めやらが週末まで続くので、その後ゆっくり冬休みを楽しもうと思います♪
予告ですが、1月のイタリアンメニューの後は、2月恒例の冬のリピートメニュー、3月春のもてなし料理と続きます。お楽しみに!
1月の1dayベジタリアン料理教室→詳しくはこちら☆
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