2018年1月14日日曜日

2月料理教室のご案内

香る七味づくりと郷土の味
 
風味豊かで薬効もあり、香る七味唐辛子づくりを体験。七味に合う、各地の郷土料理をアレンジした料理もレッスンします。マイブレンド七味のお土産付き。

【内容】
・七味唐辛子づくり体験*約10g強(一般的な七味の小瓶1本分弱)をお持ち帰り。
 …唐辛子・山椒・陳皮・生姜などオリジナル7種をブレンド。香る、七味唐辛子です!ベースとなる配合を試食後、お好みでオリジナルブレンドを完成。辛味も調整可。
・ひっつみ汁
 …岩手の郷土汁。薄い耳たぶ状の小麦粉生地を、野菜たっぷりの汁にほうり込みます。
・菜の花のおみ漬け風
 …山形の「おみ漬け」をアレンジ。旬を迎える菜の花で春を感じましょう☆
・くるみめし
 …くるみの香ばしさとコクが溶け込んだ山ごはんは、とまらない美味しさです。

※レシピは植物性のみで仕上げています。
※材料調達の都合上、メニューが変更になることもあります。
※一部、仕込んだものの提供、デモストレーション中心のメニューもあります。

【日程詳細】
2月22日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 〆切りました
2月23日(金)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 〆切りました
参加費:4000円 定員:4~5名

旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)

【申し込み方法】
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)

定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ