ふんわりしたレーズン食パンが時々無性に食べたくなります。買ったそのパンは、柔らかいうちにゆで卵を細かくして入れた何らかのサラダ(ポテトサラダ、コールスロー風など)のサンドイッチにすることが多いです。ゆで卵とレーズン食パンの魅惑の組み合わせ・・・たまの贅沢。
次の日は、シンプルにトースト。この時ばかりはマーガリンをつけ(普段はほとんどつけない)、合わせる飲み物はコーヒー!と言いたいところですが、私はコーヒーが飲めないので穀物コーヒーをいつもより濃い目に入れて、ミルク類は少しというのが定番の組み合わせです。
誰にでも「コレにはコレ!」という、こだわりの食べ合わせの法則のようなものがあると思います。そいういうのを、1人1人ヒアリングしてみたい・・・密かな夢かもしれません。
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