ヘルシー代表食材のこの2つ。でも、イマイチ使いきれなかったり、使い道がマンネリ化していたりして、食べ飽きてしまっていませんか?今回は、ヘルシーだけれど美味しい!毎日でも食べ飽きない使い方をご紹介します。
●「おから&きなこの使いみち」●
【メニュー】
・くるみ流ゼリーフライ2種
行田市B級グルメをくるみ流にアレンジ。
・菜ばなとおからの甘酢和え
菜ばなの苦味とやさしい甘さのおからの和え衣は相性抜群☆
・きなこクルミ味噌の焼きおにぎり
香ばしさが食欲をそそります。
・きなこドレッシングのエスニックサラダ
大豆の甘みと旨味はヘルシードレッシング作りに大活躍
・おからときなこのがんづき風
岩手県の昔ながらの素朴な蒸しパン。おからときなこでヘルシーさUP!
行田市B級グルメをくるみ流にアレンジ。
・菜ばなとおからの甘酢和え
菜ばなの苦味とやさしい甘さのおからの和え衣は相性抜群☆
・きなこクルミ味噌の焼きおにぎり
香ばしさが食欲をそそります。
・きなこドレッシングのエスニックサラダ
大豆の甘みと旨味はヘルシードレッシング作りに大活躍
・おからときなこのがんづき風
岩手県の昔ながらの素朴な蒸しパン。おからときなこでヘルシーさUP!
【日程・場所】
①3月14日(木)
10:30~13:30
②3月19日(火)
10:30~13:30
③3月31日(日) 10:30~13:30
場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F
参加費:4000円定員:6名(2名より催行)
【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますがもう1度ご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿