2011年1月6日木曜日

2月料理教室のお知らせ


今年の教室のご案内です。既に告知しております1月10日(月・祝)、16日(日)、19日(水)、21日(金)「和素材を取り入れた冬のイタリアン」(→詳しくはこちら☆)は、各回若干お席が空いております。ぜひお問い合わせ下さい!
そして2月は恒例の「リピートメニュー教室」になります。冬~早春のメニューで人気のあったものをチョイスしました☆体がホカホカするあったかメニューとなっております。

また再度★お願い★です。この次期はノロウィルスなどの感染性胃腸炎が流行します。疑わしい症状がある場合、または感染後症状が落ち着いても1週間経っていない場合、ご家族が感染している場合等、必ずご連絡・ご相談下さい。キャンセル料や振替について、柔軟に対応させて頂きます。皆様が安心して教室に参加できるよう努めて参りたいと思っておりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

●○1dayベジタリアン料理教室(定員6名)○●
2月9日(水)、11日(金・祝)、18日(金)10:30~13:30
場所:大宮生活館
※東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。

【メニュー】
・大根マーボー丼
 マーボー餡の旨味を吸ったサイコロ状の大根がトロリと柔らか
・トマト風味の切干大根の和風スープ
 シンプルな材料で簡単なのに、深みのある味
・豆腐シュウマイ
 見た目はイカシュウマイ! 口に入れるとフワッと何個でも・・・
・小豆とじゃが芋の花見茶巾
 じゃが芋が和菓子に!? いつもとは違う粋な風情
・冬に嬉しいヘルシーなプチデザート
 りんごと葛を使った簡単デザート。2009年にお出しした際、好評だったので今回おまけでお付けしようと思います☆

【参加費】 1回4000円
※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。
※キャンセルに関する取り決めはこちら☆をご覧下さい。

【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具

【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

今年も、たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ