2010年6月11日金曜日

キーマカレーとナン


蒸し暑い日が続きますね。最近無性にカレーが食べたいなと思っていたら、妹がナンを大量に持ち帰ってきました!

妹は栄養士の仕事をしており、業者の方が「ぜひ我が社の商品を!」と置いていく試食用や、商品選定の際の残りをたまに持ち帰ってくるのです。今回はナンで、珍しいお土産に家族で大喜び。

早速、冷蔵庫の余り野菜などでキーマカレーを作りました。今回はカレーパウダーだけでなく、ターメリック、マサラ、クミンなどの香辛料も追加し、ちょっと本格派に。ナンはモチモチでカレーと好相性!適当に作ったのですが、なんだかとてもヒットな味なので、頑張ってレシピ化して来年夏に教室でやろうかしら??

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ