2010年1月31日日曜日

1月料理教室のご報告


本日無事に1月のお教室が終了。今月は年末年始にちょっと増量してしまった(?)方にも嬉しいヘルシー中華でした。手前から白菜のねぎ塩ダレ中華サラダ、黒胡麻餡入り白玉~柚子風味~、春菊の甘味噌蒸し餃子、ザーサイとあおさの和えものをトッピングした中華粥です。

餃子は、早速先日購入したせいろで!

しっかり目に具に味をつけた餃子なので、春菊が苦手な方もこのままパクパク頂けます。今回は黒酢でサッパリ頂きました☆せっかくだったので、蒸し餃子の他に焼き餃子にもしました。

さて、来月はうってかわってカフェ風冬のブランチです!お待ちしております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ