2019年9月13日金曜日

10月料理教室のご案内

りんごクラスのご案内

毎年恒例りんごクラス、今年も生活クラブ生協の減農薬紅玉やシナノスイートなどをたっぷり使用します。基本の調味料を作って、日々のごはんに様々に応用できるClass①と、毎年大好評のりんごの保存食を作るClass②の2クラスをご用意しています。写真は昨年のりんごクラスのものです。
※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
Class①カレールーとClass②は、昨年以前に行ったメニューで構成されたリピートクラスになります。

Class①「ルー・タレ・ドレ・ピュレ~基本の調味料でおいしい食卓~」
10月19日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
10月22日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ

・【りんごカレールー】王道のカレーライス
…米粉とりんごの甘みで作る自家製ルー。
・【りんごダレ】根菜のBBQソテー
 …あの焼肉のタレにそっくり⁉何の味付けにも合う万能たれ!
・【りんごドレッシング】コールスロー
 …いつものサラダがレストランの味。オイル控えめ食物繊維も豊富。
・【りんごのピュレ】バニラビーンズのプリン
 …ジャムより簡単で活用色々。今回は定番のデザートでおしゃれに☆

Class②「りんごの保存食で幸せスイーツ」
10月26日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ

・干しりんごのの作り方
 …天日でもオーブンでも作れます!品種による味の違いも面白い。
・干しりんごとシナモンのグラノーラ
 …好みの配合に変えられるオリジナルは、止まらない美味しさ☆
・りんごのミンス
 …ドライフルーツたっぷり。英国の菓子作りに欠かせないミンスミートをヘルシーアレンジ。
・カラメルりんごとスパイスパン粉のデザート 
 …思い立ったらすぐできる!焼きりんごとサクサクパン粉の素敵おやつ。
・干しりんごと紅茶のスコーン 
 …バターなしでも層が美味しく香ばしい!

参加費:各日5000円 定員:4~5名
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)

【申し込み方法】
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)

定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

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