米粉とりんごでつくるカレールーづくり~季節の漬物を添えて
秋メニュー第一弾は…体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。
【メニュー】
・自家製カレールーづくり
…米粉とりんごで作る優しい辛さと甘み。
・野菜とお豆の王道カレーライス
…ザ・カレーライスな味と風格。懐かしい味。
・福神漬け
…秋なす・新れんこん等、時期の野菜で作れる旬漬物。
・水キムチ
…辛くなくサラダ感覚で食べられ、植物性乳酸菌はぬか漬けの10倍以上だとか!?
・マンゴーレアチーズ
…乳製品不使用のチーズ風プチデザート。※今回はゼラチンのみ使用。
◎福神漬けのプチお土産付きです。仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
【日程詳細】
9月30日(土)10:30~13:30 大宮生活館
10月2日(月)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
10月4日(水)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
10月7日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
参加費:4000円 定員:4~6名
大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。駐車場無。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様とのご参加希望の際は、予約時にご相談ください。
【申し込み方法】
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
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