2016年5月3日火曜日

夏クラスのご案内

●キュウフェス「本格派きゅうりピクルス&漬け物」
6月29日(水)10:30~13:30 大宮生活館
7月3日(日)10:30~13:30 大宮生活館
7月7日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ


きゅうりまつり開催!旬の露地もの無農薬きゅうりで作る毎年恒例の本格派ピクルスづくり&手軽に作れる漬物2種。こだわり調味料で、甘すぎず辛すぎず体にやさしい保存食をお持ち帰りできるクラスです。

・本格派きゅうりピクルス
・キュウちゃん風かっぱ漬け
・即席しば漬け
・まかない飯

 旬菜工房くるみ名物!真っ黒おむすび&重ね蒸野菜のスープ

 ※ピクルス(瓶詰め)&かっぱ漬け(ジッパー付ビニル袋入)はそれぞれ2本分をお持ち帰りできます。しば漬けは試食のみ。
 
●エスニック料理「はじめてのスパイス」~辛いだけではない香りとアクセントの魅力
6月22日(水)10:30~13:30 大宮生活館 〆切
7月17日(日)10:30~13:30 大宮生活館 残3
7月14日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ残1
 
ターメリック・クミン・コリアンダーなど…インド料理の基本スパイスの使用方法や効用をマスター。買いそろえなくても、手持ちスパイスでの代用方法もお伝えします。辛すぎない優しい味で、夏の体のメンテナンスに役立つこと間違いなし!
 
・ベジドライカレー&イエローライス
・かぼちゃとオクラのサブジ※
・きゅうりのライタ※
・ピーマンとココナッツのスープ
・ホールスパイスで作る 本格チャイ
※サブジは炒め煮、ライタはヨーグルトと野菜で作るカレーのお口直し的なもので、インドの代表的な料理。
 
●全クラス共通
参加費:各クラス1回4000円(材料費・瓶代含)
 
大宮生活館:定員6名
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F。駐車場無。徒歩圏内にコインパーキング有。
 
旬菜工房くるみ:定員4名
さいたま市見沼区七里コミュニティセンター近く。バス又は車可。予約時に詳細をお伝えします。
 
*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様とのご参加可。予約時にあらかじめご相談ください。
 
●申込み方法
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。 3日以内に返信するようにいたしますが、こちらからの返信が迷惑メールとして扱われ、メールが届かないケースが見受けられます。3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。
 
①参加希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上

定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。 たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ