2012年4月8日日曜日

よもぎのプリンケーキ


前から1度挑戦したかった1品。仕事の山が一段落したら、試作とかではなく自分の為に作りたいと思っていました。材料はシンプル、そんなに難しい工程もないのですが、この2層構造はなんとなく心に余裕がないと取りかかれませんでした。

1層目の下には塩麹で炊いた小豆をアクセントに敷き詰め、その上によもぎプリン。2層目はやはりよもぎ入りの軽いスポンジを流し込み、オーブンで蒸し焼きにしました。

「うん、待ち焦がれた味、食感」自己満足なスイーツ作り。これが私の、ベストなストレス解消法です。

☆1dayベジタリアン春の料理教室「もっと海藻料理」
詳細と予約状況はこちら☆をチェック☆
残席数が少なくなってまいりました。ご予約は早めに♪

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ