心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年12月6日火曜日
1月料理教室のご案内
2012年第一弾は、一昨年ご好評いただいた大根1本使い切り料理です。年末年始、ちょっと美味しいものを食べすぎてしまった方にも嬉しい、胃腸をいたわるヘルシー和食です。また、私事により1月は2日間しか日程が取れませんこと、お詫び申し上げます。
●○1dayベジタリアン料理教室「大根1本勝負」○●
1月19日(木)10:30~13:30 満席
1月28日(土)10:30~13:30 残1席
大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
※今回は回数が少ない為、いつもの定員6名→8名とさせていただきます。ご了承下さい。
【メニュー】
・焼き大根とねぎ袋のカレー風味の煮物
・・・フライパン1つでできる目先の変わったボリュームおかず
・大根とえのきの和え物
・・・コクのある和え衣と相性◎
・このもん漬け(干し大根の漬物)
・・・この冬、絶対にハマるお漬物
・大根とひえのすり流し
・・・体にしみわたるノンオイル和風ポタージュ
・切干し大根と炒り豆の味噌ごはん
・・・自家製切干しと香ばしい豆の香りの幸せごはん
【参加費】1回4000円
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿