心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年7月16日土曜日
お豆腐シフォン
教室でも何度かお世話になっている「手づくり屋」さんのお豆腐。桶川市にあるお豆腐やさんなのですが、浦和パルコの地下に出店しています。
お豆腐だけでも色々な種類があり、迷います。しかも、他の大豆製品もとても美味しいのです。中でも「絹揚げ」は必ず買う一品です。一般的には厚揚げは木綿で作られていますが、これは絹。網でこんがり焼いて、生姜醤油でいただくと幸せです。
そして今回、以前から気になっていたお豆腐シフォンを買ってみました。通常のシフォンよりもっちり密度が高く、しっとり。そして甘さが驚くほどあっさり。インパクトが欲しかったので、食べる時にブルーベリージャムをのばした物をソースにしていただきました。これで¥630!お値打ちです。
お豆腐や一部の大豆製品であれば、東大宮の「かぎろひ」さんや、加茂宮駅高架下のグッド038でも買えます♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿