2011年6月17日金曜日

速攻カスタードプリン


無性に「プリン」が食べたくなることが多い今日この頃。スーパーやコンビニで目にするたび、1度手にとって戻すを繰り返しています(お店の方、すみません)。食べている途中で甘さに飽きてしまうことが多いので、ここは平常心を取り戻し、買うのを我慢。

速攻、自宅でプリンを作ります。作って食べるまで約15分・・・幸せな時間が訪れます。私は卵・牛乳(豆乳)・砂糖のみで作る正統派のカスタードプリンが好きなのですが、市販のものは「なめらか・リッチ系」が主流なので、手作りした方が断然自分好み。

本当はカラメルのほろ苦さが欲しいところですが、「速攻」では対応できない為、メープルを少し水でのばしたものをできあがりにかけていただきます。

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