2011年2月2日水曜日

粋な風情


2月のリピートメニュー教室のデザート「じゃが芋と小豆の花見茶巾」。久しぶりに教室前に試作です。
こうして見ると白餡で作った和菓子のよう。そして味も南瓜やさつま芋と作る茶巾しぼりと違い、より優しい味。ちょっとじゃが芋とは思えない感じなのです。

当時、春メニューとして3月お披露目だったので、桜の花の塩漬けをあしらいました。今月も国産の桜の花の塩漬けが手に入れば、ご用意したいと思っております♪春を待ち遠しく思いながら・・・皆さんで味わいたいと思います。11日(金・祝)は1席キャンセルが出ました。また、9日(水)・18日(金)は共にまだ、ご予約が可能です。
2月の1dayベジタリアン料理教室→詳しくはこちら☆

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ