心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年2月2日水曜日
粋な風情
2月のリピートメニュー教室のデザート「じゃが芋と小豆の花見茶巾」。久しぶりに教室前に試作です。
こうして見ると白餡で作った和菓子のよう。そして味も南瓜やさつま芋と作る茶巾しぼりと違い、より優しい味。ちょっとじゃが芋とは思えない感じなのです。
当時、春メニューとして3月お披露目だったので、桜の花の塩漬けをあしらいました。今月も国産の桜の花の塩漬けが手に入れば、ご用意したいと思っております♪春を待ち遠しく思いながら・・・皆さんで味わいたいと思います。11日(金・祝)は1席キャンセルが出ました。また、9日(水)・18日(金)は共にまだ、ご予約が可能です。
2月の1dayベジタリアン料理教室→詳しくはこちら☆
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