2年ぶりのLIFEATのカンパーニュ。ここ2年は自身のお休みと定休日が重なり、伺えない日々でした。焼きたてのパンの香りをかいで「そうそう、コレッ!」と、このカンパーニュでしか堪能できない酸味のある香しい発酵臭を懐かしく思うのでした。
焼きたては外側の香ばしさと、まだ水分を含む内側のもっちり感が味わえます。翌日、翌々日と味が少しずつ変化をしていく気がします。天然酵母の成せる不思議。
今朝は、昨夜作っておいた甘酒×きなこのペーストをたっぷり塗りました。ピーナッツバターのような感じなのですが、発酵の酸味がきいたカンパーニュと発酵調味料「甘酒」の相性は抜群。至福の朝です。
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