りんごクラスリピートメニューの第2弾が終わりました。干しりんご3種の食べ比べをはじめ、りんごグラノーラ、りんごのキャラメリゼ&スパイスパン粉のデザート、りんごのミンスを添えた全粒塩スコーン等を楽しんでいただきました。
最近は、野菜も果実も甘い物が好まれる傾向です。でも特にりんごに関しては、私は甘みの中にほどよい酸味が感じられる紅玉や千秋といった品種が好きです。紅玉は旬の時期、ほんの一瞬しか手に入らないので、十分堪能してくださいね。
11月は久しぶりの中華メニューです。憧れの中華ちまきをはじめ、かんたんヘルシーに作れる創作中華でお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿