2016年12月8日木曜日

1~2月料理教室のお知らせ

*写真はイメージです
大人の「デリシャスお子様ランチ」

来年1~2月は、都合により2ヶ月で3回のみのクラス開催。リピートメニュークラスになります。
☆卵なしで作る本格マヨネーズ
☆ノンオイル&グルテンフリーの濃厚なホワイトソース
などの目玉に加え、本みりんや味噌など、日本の調味料を隠し味に使用することで、動物性食材がなくても奥深い味の洋食づくりをご紹介します。

・にんじんエビフライ
 …にんじん嫌いも大丈夫!ほんのひと手間で甘みと旨味が抜群に
・まいたけカキフライ
 …見た目だけじゃない!ほんのり「カキ」の味がする不思議なフラ
・【豆乳マヨネーズ】豆乳タルタルソース
 …自家製マヨでつくるヘルシータルタルをたっぷり召し上がれ!
・【濃厚ホワイトソース】白菜のトマトグラタン
 …トロッと白菜、トマトの酸味、濃厚なソースのトライアングル
・レアショコラ
 …レアな口当たりは人を幸せにします♪
・シンプルなオレンジピラフ
*これまでの洋食メニューを編成したクラスです。
*一部仕込んだもの、デモ中心のメニューもあります。

1月28日(土)10:30~13:30 大宮生活館 
1月31日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
2月9日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 残1
 
参加費:4000円
定員:4~6名(会場により異なります)
大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。場所の詳細は予約時にお伝えします。 

*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様と参加ご希望の場合、予約時にご相談ください。
 
申込み方法
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ