2015年5月15日金曜日

6月1dayベジタリアン料理教室のお知らせ



中濃ソース&本格きゅうりピクルスを仕込む」

 

体に優しい素材でつくる中濃ソースと、発酵をさせた本格的なピクルスを仕込むクラス。 お1人様、約150mlのソース、きゅうり2本分のピクルスをお持ち帰りいただけます。材料を揃えたり、下ごしらえしたりするのが面倒という方も、クラスで仕込めば楽チン! 
※昨年開催したクラスのリピートクラスとなります。レシピ、試食内容に多少変更部分があります。リピート受講も受付けます。

【仕込み】
①中濃ソース
野菜・果汁・酢・黒糖・てんさい糖や有機のスパイスなどを使用。すっきりとした甘さで、野菜の旨味がギュッとつまっています。 


②きゅうりピクルス
浅漬けでは出せない、ピクルス本来の独特の風味。日を追うごとに、発酵による美味しさも出てきます。 

※ ソース約150ml、きゅうり2本分のピクルスをお持ち帰り(賞味期限:冷蔵6ヵ月) 

【試 食】
・高野豆腐のソースカツ丼
…カラッとあげた高野カツとたっぷりのキャベツに、ソースをかけて召し上がれ!
・ピクルス、漬け物、季節のお汁

*メニューは変更になる場合があります 

【日時など】
 6月20日(土) キャンセル待ち受付中
 6月26日(金) お席ご用意できます
10:30~13:30
参加費:4000円
場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様連れの場合、事前にご相談ください。 


【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。 
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)

*5月19日~22日までの間、一時返信を停止させていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、23日より順次返信いたしますので、ご了承ください。

※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。 

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

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