2013年9月30日月曜日

しょうが焼き弁当

先週、料理の勉強会に参加のため、都内へ。この日は、家族が旅行で外出していたり、遅くなったりするとのことだったので、自分ともう1人の家族用に夕飯のお弁当を買いました。

しょうが焼きと言っても豚肉ではなく、豚肉に似せた大豆たんぱくで作ってあります。他、じゃがいもとれんこんのおかず2種と、玄米と雑穀ごはんのハーフハーフ。

家族は申告するまで、豚肉だと思って食べていたらしい・・・それくらい、完成度の高い雰囲気と味でした。ごちそうさまでした。

○●10月料理教室「きのこのプチ保存食づくり」のご案内●○
1週間くらい冷蔵保存可能な、きのこを使ったプチ保存食作りをします。詳細はコチラです。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ