2010年10月10日日曜日

ナッツテイスティング

5月のブログで1度ご紹介した自由が丘にあるパティスリーシンプルモダンマクロビオティックで(→5月ブログ)、あれから引き続き勉強を続けさせて頂いています。先週は「ナッツ」がテーマで、様々な種類のナッツのテイスティングをしました。ナッツの入ったグラスの前に置かれているドリンクのように見えるグラスは、ナッツペーストです。

ペーストをそのまま食べるのは濃ゆいので、先生が豆乳や甘味を混ぜて美味しいクリームを作ってくださり、写真のようにパレットの上にのせて試食。ナッツにより、こんなにも香りやとろみに差があるとは驚きです。毎回発見の多い授業・・・この発見を上手く自分の創作に生かしていきたいです!

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ