だし…以前、本格的にベジタリアン生活をしていた時は、だしも昆布や干し椎茸しか使わなかったのですが、今は料理によって動物性のだしも柔軟に使い、バリエーション豊かな「だしライフ」を満喫しています。
日常的に使用しているだしパックはコレです。うるめいわし、かつおぶし、昆布、そして醪(もろみ)がブレンドされていて、どの材料も主張しすぎることなくクセがないないまろやかさがあり、主に味噌汁に使っています。
時に、にぼしや昆布を一晩水につけて味噌汁を作ったりもしますが、ほぼ毎日これに頼っています。冨澤商店で取り扱っていて、30袋入り大袋だと結構お得です。安心安全である事、そしてお財布に優しく毎日使える事も大切な基準です。
0 件のコメント:
コメントを投稿