夏の特別企画☆ヘルシースイーツ教室と、パンとのコラボ教室を開催します!教室ごとに場所・時間・参加費が異なりますので、よくご覧下さい。
7月の1dayベジタリアン料理教室「夏野菜で小さなおかず」→詳しくはこちら☆も受付中です。
●○ヘルシースイーツ教室「おやつ」○●
思い立った時が食べたい時!おうちにある材料で、驚くほどすぐできる「おやつ」作り。国産小麦・国産鶏種卵・菜種油・てんさい糖・豆乳などの安心素材を中心にヘルシーで満足できるスイーツ教室です。
※ベジタリアン料理教室では100%植物性素材ですが、スイーツ教室では卵・乳製品を使用します。詳しくはお問い合わせください。
7月31日(日)10:00~12:00 大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
【メニュー】
・カスタードプリン
コツをマスターすれば15分で作れる王道の味。卵も砂糖も控えめながら、なめらかでコクのある蒸しプリン。
・ふんわり蒸しパン ~お食事&スイート蒸しパン~
どんな食事にもあう塩気のある蒸しパンと、優しい甘みでおやつにも朝食代りにもなる甘い蒸しパン。
※各メニューの様々なフレーバーへの応用もご紹介します♪
【参加費】1回2000円 【定員】6名(2名より催行)
●○手づくりパン×ベジ料理コラボ教室○●
第1弾は、神奈川県川崎市で温かい愛のあるパンを作っている「Verite(ヴェリテ)」の真理さんをお招きします。第2弾は、さいたま市大和田にある天然酵母のパン屋さん「ブランジェリーカフェ小麦」での開催です。
第1弾 8月6日(土)11:00~14:00 場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
第2弾 8月11日(木)9:00~12:00 場所:ブランジェリーカフェ小麦
さいたま市見沼区南中丸316駐車場あり。JR大宮駅国際興業バス6番、7番より「西中野」下車徒歩約10分か「高井北」下車徒歩約1分。
【メニュー】
<パン>
6日Verite:フォカッチャ(白神こだま酵母)
11日小麦:全粒くるみパン・プチパン(ホシノ酵母)※卵など動物性使用
<料理>
・カポナータ
爽やかな風味のイタリア風夏野菜の炒め煮。暑い日は冷やしてワインと共に♪
・長芋のヴィシソワーズ
のどごしよく栄養満点なので夏バテにぴったり
・すいかのマリネ
ちょっとおめかしした一味違うおしゃれなすいか
※11日の料理はデモストレーション中心となります。
【参加費】1回5000円 【定員】8名
【以下各教室共通】
※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。
※キャンセルに関する取り決めはこちら☆をご覧下さい。
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具
お申し込み方法:syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)でメールをお願いいたします。お申込み頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿