2017年4月21日金曜日

5月自家製中濃ソースクラスのご案内

焼きそば、フライ、お好み焼き!ソースで食べる料理は、食欲を刺激するものばかり…しかし、市販のソースは塩分も甘みも強すぎると感じている方、一度手作りしてみませんか?

毎年恒例の自家製中濃ソースクラスでは、お1人様、約300ml(※)のソースをお持ち帰りいただけます。※煮詰め加減により増減あり。また、野菜の旨みがつまったソースの味わえる料理のご試食もあります。

【自家製 ソースのおいしい理由】
☆無農薬又は減農薬野菜、こだわり調味料で安心安全
☆てんさい糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み
☆有機スパイスでスパイシーなアクセント
☆半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に
 
【内容】
ソースづくり
…数種の野菜とこだわり調味料で1人約300ml(*)仕込みます。*煮詰め加減により増減あり。
・ムサカ風なすの重ね焼き
…ソースを作る時に絞った野菜の残りを再利用☆夏に向けて美味しいギリシャ料理にアレンジ。
・ソースめし
…ザ・シンプルめし。手づくりソースだからできる、味わいごはん。

5月25日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 〆切ました
5月27日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 〆切ました
5月30日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 〆切ました

参加費:4000円
定員:3~4名
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
 
申込み方法
ホームページの申込フォーム又は、
info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ