心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年10月16日日曜日
栗のドロップクッキー
ここのところのブログの内容をさかのぼると、スイーツ一色になっており・・・偏りをお許し下さい。かと言って、そんなに毎日甘いものを食べてやしませんよ(笑)!
むしろ、夏頃から甘い物(お菓子)をあまり食べなくなっています。秋は木の実やフルーツが美味しいので、そいうものから甘さを頂いているせいか、体が満足しているようなのです。
このドロップクッキーは、甘さを抑えた栗の渋皮煮を刻んで入れているので、生地は適度にメープルシロップを入れただけ。粉の味わいと栗の粒々食感を楽しめる、素朴なクッキーです。ロイヤルミルクティーとよく合います。
秋のスイーツ教室も優しい甘さの「ティラミス」でお待ちしております♪
11月のヘルシースイーツ教室→詳しくはこちら☆
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿