2011年4月13日水曜日

今日のお弁当


春になり、格段にお弁当を作る回数が増えています。なんでしょうか・・・このやる気は?

とは言っても、あまり手の込んだものは作れず、今回のように1品冷凍食品を使うこともあります。私が数年前からずっとリピートし続け、常備しているのが「豆腐だんご」。生活クラブという宅配生協の開発商品で、豆腐、色々なお野菜、少しの鶏ひき肉を混ぜて揚げたお団子に、甘辛いタレが絡んでいます。ふんわり軽くて美味しいのです。

あとは前日茹でたじゃが芋とブロッコリーを、鰹節とナンプラーでソテーしたものを副菜に。3分づきおにぎりの上には梅シソをのせ、たくあんを添えて。色々なおかずを作って、お花見にも行きたいですね♪

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ