心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年1月15日金曜日
2月のお知らせ
本当に芯から冷える寒さが続きますが、空はきれいです。今朝もこんなに美しい朝焼け・・・さて、来月のお知らせです。
1dayベジタリアン料理教室<各回定員8名>
2月18日(木)、21日(日)大宮生活館
2月25日(木)七里コミュニティーセンター
10:30~13:00
※大宮生活館・・・東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
※七里コミュニティーセンター・・・大宮駅発国際興業バス「大谷県営住宅」又は北浦和駅発東武バス「下田入口」停留所下車数分。駐車場有。七里コミュニティーセンター行き方等↓
http://www.kanri-kousya.or.jp/shisetsu/com_nanasato.html
【メニュー】冬のブランチ
・塩スコーン・・・バターなしでもコツ次第で思い立ったらすぐできる!お食事スコーン
・白野菜の柑橘マリネ・・・柑橘果汁でマリネするのでブランチにぴったり優しい味
・緑なポタージュ・・・「赤のポタージュ」に次ぐカラーポタージュ第2弾☆
・アーモンドのカラメリゼココア・・・よく見かけるココアをまとったナッツ。ヘルシーに仕上がるのが嬉しい♪
ヘルシースイーツ教室<定員4名>
2月9日(火)あと1人
2月11日(木祝)定員となりました
10:00~12:00 大宮生活館
・小豆ときな粉の和風ケーキ【卵使用】
・・・ふんわり、しっとりしたカステラのような生地に和素材を組み合わせた・・・みりんの香る大人のケーキ。
・甘栗プリン 紅茶のクラッシュゼリーをのせて【卵・ゼラチン使用】
・・・栗を茹でてペーストを作るのは一苦労。でも市販のマロンペーストは甘すぎて・・・
そんな方にオススメ!卵は通常のプリンより少なめですが、コクのある味わいの蒸しプリン。
※ベジタリアン料理教室は100%植物性素材だけですが、スイーツ教室では卵・ヨーグルト・スキムミルクなど、一部動物性素材を使用します。その場合メニュー隣に明記してあります。
【参加費】 1回3000円 ※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具、お持ち帰り用容器(必要な方のみ)
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
なお、3月は11日(木)七里、18日(木)・26日(金)・28日(日)生活館の予定です。
たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿