心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2009年11月24日火曜日
Afternoon Tea
昨日、数年ぶりにAfternoon Teaでランチをしました。しかも外食でのパスタもとても久しぶり・・・プチトマトソースのパスタに白野菜(蓮根・カリフラワー・蕪・長芋)のソテーが添えられているものをオーダー。季節のパスタということで、おそらくクリスマスカラーを意識した赤と白のコントラストが素敵な一皿でした。
パスタにパンとポットサービスでたっぷり飲める紅茶がついたランチ。やはり外のパスタはそれなりに油も使ってありますし、パスタの量を少なめにしてもらったのですが、それでも少食な私は満腹。紅茶はミルクティーがたっぷり飲めて、やはり紅茶専門店は美味しいな・・・と感じました。
メニューにオーガニックトマトとモッァレラのパスタというのもあり、こういう大手のお店がオーガニックの物を取り入れてくれていると印象も良いですし、また機会があったら来ようかな!と思いました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿