そんな時、ちょっとした「面倒」を省いた簡単創作中華で、作る人も食べる人も楽しい食卓を囲んで欲しい!という気持ちで、今回はメニューを考えました。
薬味野菜と豆腐、味噌、醤油などの身近な食材で作るマーボーは、教室では春巻にしましたが、そのままご飯にかけていただいても、忙しい日のスピードおかずとして重宝します。無駄な工程を削ぎ落としても、結構美味しいのです。
バンバンジーのタレの要素をごはんに封じ込めた、摩訶不思議な炊き込みご飯。他、たけのこ、アスパラ、かぶ、キャベツなどの春らしい素材満載の中華となりました。
次回はいよいよコラボ教室です!みなさまお楽しみに。
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毎年恒例企画!今年はぴたパンと初夏のエスニック料理でお楽しみください!
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