甘夏がいっぱい!
本当はピールやジャムなどを手作りしたいのですが、日々の寒さに体力を奪われ、今年に入ってから仕事をこなすので精一杯の毎日・・・家ではもっぱら、剥いて食べています。しかし、今年のは酸味が強すぎて、そのまま食べるのは少々キツイ。
おすそわけした人達はマメな方々で、我が家の甘夏で作ったジャムなどをプレゼントしてくださります。それらがとても美味しくて、それもまた自分で作らなくなってしまう理由だったりもします。
他のフルーツと違い、柑橘系のジャムは少しおっくうな工程があるので、敬遠しがちです。でもせっかくの無農薬フルーツ、無駄にしないよう来月までには重い腰をあげねばと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿