2013年2月14日木曜日

愛用麹

世の中はバレンタインでときめきの一日ですが、私は渋く「麹」のお話。写真は愛用のマルカワの玄米麹です。自然な形で育てられた安心安全玄米に、科学培養の麹菌ではなく、昔から蔵に住みついている天然麹菌を使って作られた麹です。

安心安全だから、という理由にとどまらず、これで作る甘酒は格別に美味しいのです。大手自然食品店には、乾燥麹が同じくらいの値段で売られています。それなら絶対に、こっちをオススメします!

昨年東大宮駅前店舗から、カフェ&ギャラリー「温々」さんの敷地内にお引越しをされた「かぎろひ」さんで購入できます。もちろん、今回2~3月の麹教室ではこちらを使用します。2月23日土曜、27日水曜のみ1席ずつお席があります。ご興味ある方はぜひ☆

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ