2013年2月22日金曜日

3月ベジタリアン教室のお知らせ

3月の教室テーマは「おから&きなこの使いみち」。
ヘルシー代表食材のこの2つ。でも、イマイチ使いきれなかったり、使い道がマンネリ化していたりして、食べ飽きてしまっていませんか?今回は、ヘルシーだけれど美味しい!毎日でも食べ飽きない使い方をご紹介します。

●「おから&きなこの使いみち」●

【メニュー】
くるみ流ゼリーフライ2種
 行田市B級グルメをくるみ流にアレンジ。      
・菜ばなとおからの甘酢和え
 菜ばなの苦味とやさしい甘さのおからの和え衣は相性抜群☆
・きなこクルミ味噌の焼きおにぎり
 香ばしさが食欲をそそります。 
・きなこドレッシングのエスニックサラダ
 大豆の甘みと旨味はヘルシードレッシング作りに大活躍
・おからときなこのがんづき風
 岩手県の昔ながらの素朴な蒸しパン。おからときなこでヘルシーさUP!

【日程・場所】
3月14日(木) 10:30~13:30
②3月19日(火) 10:30~13:30
③3月31日(日) 10:30~13:30

場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F
参加費:4000円
定員:6名(2名より催行)

【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。

①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますがもう1度ご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

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