心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年12月4日土曜日
粥餐庁の中華麺
先日、さいたま新都心のコクーン内にある「粥餐庁」というお粥や中華麺、点心などが食べられるお店でランチをしました。ここのメニューは、どれもヘルシーで魅力的なので以前からよく利用しています。
お粥がメインのお店で、玄米粥などとても美味しいのですが、あえて一押しは中華麺!今回は季節限定(11月まで)のきのこ三昧の中華麺を注文。ここの麺は、ちょっと不思議・・・よく見ると麺に黒い点々のようなものが見えます。たぶん一部全粒系の何らかの粉を練りこんであるのだと思います。味もコシも普通の中華麺とは異なり、それがヘルシー系のスープや具材とよく合っています。
他に、程よく酸っぱ辛いトマト酸辣麺や、しつこくないプリッとした海老ワンタン麺などもオススメです!
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