心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2009年7月7日火曜日
オープンセサミのお弁当
以前ブログでご紹介させていただいた東大宮にあるイタリア料理店「オープンセサミ」。
ブログ紹介→http://syunsaikoubou-kurumi.blogspot.com/2008/11/blog-post_19.html
お店紹介HP→http://www.e-town.co.jp/chefclub/open-sesame/index.html
その姉妹店の大宮宮原にあるステラタウン内オープンセサミに行きました。仕事でその近辺に用事があったので、ランチ用にデリをテイクアウトしようと思って伺うと・・・ランチのお弁当がなんと400円で販売されていました。写真がそれです。
鰹のロティ(お店の方に聞いたら、鰹を塩コショウでグリルしたものとのこと)、ナスをフレンチドレッシングで和えたサラダ(鰹の隣で同化してわかりずらいですが・・・)、その他2・3種のサラダが入っていました。
シェフがドレッシングから手作りしている丁寧な1品1品が詰まったお弁当。野菜もこだわっているので、野菜のお味が濃い力強いサラダです。本当にこのお値段でよいのですか?と感謝の気持ちで充実したランチをいただきました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿