しかし、20歳を目前にしたある日、珈琲の飲める大人になりたくて1ヵ月間修行しました。まずインスタントの薄いのに牛乳を入れて飲み、徐々に珈琲の量を増やしていき、自信がついたところでカフェのカフェオレ→カフェラテ→ブレンドにミルクといった具合にリハビリしながら慣らしていきました。そして成人式の日に本格喫茶で、濃いブレンドで乾杯!
それからというもの、ホッと一息入れたい時のお供は珈琲に・・・
でも、今はまた珈琲とはサヨナラしてしまった私。お話のつづきはまた今度。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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