そして待ちに待った6月、旬を迎えたそら豆は値段も下がり、何よりぷっくら美味しそう。この度、週1回の生活クラブさんの宅配で購入しました。
袋を開けると、毎年のことながら鞘の黒々ぶりに驚きます。店頭に並んでいるものは緑の美しい鞘なのに・・・でも、これは一応安心の証拠です。見た目は悪いけれど、鞘を開ければご覧のとおり立派なお豆が入っています。また、そら豆は虫がつきやすく、我が家でも手間がかかるので作りません。
今回は、半分はポタージュ、半分は炒め物に使おうと計画中です♪楽しみ。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
0 件のコメント:
コメントを投稿